资料属性:   法律解释
制定机关:   全国人大常委会
颁布文号:  
颁布日期:   2001年08月31日 施行日期:   2001年08月31日

全国人民代表大会常务委员会关于《中华人民共和国刑法》第二百二十八条、第三百四十二条、第四百一十条的解释
(2001年8月31日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过)
  
  全国人民代表大会常务委员会讨论了刑法第二百二十八条第三百四十二条第四百一十条规定的“违反土地管理法规”和第四百一十条规定的“非法批准征用、占用土地”的含义问题,解释如下:
  刑法第二百二十八条第三百四十二条第四百一十条规定的“违反土地管理法规”,是指违反土地管理法森林法草原法等法律以及有关行政法规中关于土地管理的规定。
  刑法第四百一十条规定的“非法批准征用、占用土地”,是指非法批准征用、占用耕地、林地等农用地以及其他土地。现予公告。
  

相关资料
1、全国人大法律委员会关于防沙治沙法(草案三次审议稿)和刑法修正案(二)(草案)修改意见的报告(2001/08/29)
2、关于《中华人民共和国刑法第三百四十二条、第四百一十条修正案(草案)》的说明(2001/06/26)
3、全国人大法律委员会关于《中华人民共和国刑法第三百四十二条、第四百一十条修正案(草案)》审议结果的报告(2001/08/27)